云南昆明供电局:以“情景再现”方式开展警示教育

信息来源:云南电网  发布时间2021-01-27

  1月26日,为提醒党员干部严守纪律底线、廉洁红线,南方电网云南昆明供电局组织召开“以案说纪、以案说法”警示教育大会,教育范围覆盖全局250个党支部,320名党组织书记、纪检委员接受了教育。

  昆明供电局纪委针对基层党支部宣讲“灵魂触动”不足、部分员工学习案例仍抱有“吃瓜看戏”心态的情况,就近两年发生在员工身边违纪违法典型案例,利用“情景再现”的方式开展案例剖析并介绍“案情背后的故事”。宣讲员通过详细披露案件细节,使接受教育的干部员工身临其境,用身边事教育身边人,旨在将所有党支部的纪检委员培训成为“纪律宣讲员”,进一步提升网格化监督的效能。

  通过本次警示教育,各级党组织负责人、纪检委员充分认识到目前的党风廉政建设的面临的严峻形势,计划在春节前开展本单位员工的警示教育,并组织全体员工签署《昆明供电局员工专项纪律承诺》,为昆明供电局当好云南电网排头兵提供纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。