南方电网公司党组认真学习领会习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,要求
加快推动公司高质量发展 确保“十四五”开好局起好步

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-19

  南网报讯 1月14日,南方电网公司党组召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神。公司董事长、党组书记孟振平主持会议并讲话,公司董事、总经理、党组副书记曹志安,公司在家领导班子成员出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话从正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,必须完整、准确、全面贯彻新发展理念,从全局高度准确把握和积极推进构建新发展格局,加强党对社会主义现代化建设的全面领导等方面,从理论和实际、历史和现实、国内和国际相结合的高度,分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向。

  会议表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,对公司全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,科学谋划“十四五”开局之年的工作指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步统一思想、提高站位、开阔视野,紧密结合公司改革发展实际,围绕“十四五”公司要实现什么样的发展、怎样实现发展这个重大问题,更加深入地领会新发展阶段的科学内涵,从根本宗旨、问题导向、忧患意识等方面,完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极融入和服务构建新发展格局,切实加强党对国有企业的全面领导,加快推动公司高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议强调,要按照习近平总书记对国资国企、能源电力行业的要求,树立正确的发展观和现代化观,立足新发展阶段,做贯彻新发展理念的排头兵、构建新发展格局的生力军、高质量发展的引领者,为建设社会主义现代化强国作贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  会议要求,公司各级领导干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提高政治能力、战略眼光、专业水平,敢于担当、善于作为,把党中央决策部署贯彻落实好。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对“十四五”规划《建议》的学习与领悟,理论联系实际,立足当前,着眼长远,不断增强工作积极性、主动性、创造性。

  南网传媒全媒体记者 彭文蕊 孙维锋