肖立新到广州电力交易中心调研

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-26

  南网报讯 1月22日,南方电网公司党组成员、总会计师肖立新到广州电力交易中心调研。

  肖立新详细了解广州电力交易中心运营情况,听取关于南方区域电力市场建设运行、电力市场化交易开展、统一电力市场建设等的工作情况汇报,并对广州电力交易中心取得的成绩给予充分肯定。

  肖立新指出,广州电力交易中心成立以来坚持电力市场化改革方向,在扎实推进南方区域电力市场建设、扩大电力市场交易规模、优化资源配置等方面工作成效显著。

  肖立新强调,当前电力市场化改革正加速推进,要适应电力市场化改革的需要,发挥好资源优化平台的作用,促进电力市场各方互利共赢;要强化成本节约意识,深入贯彻落实“过紧日子”要求,持续降本提质增效,推动公司高质量发展;要守住风险防控底线,健全风险防控体系,做好财务风险防控。

  南网传媒全媒体记者 甘丽莉 通讯员 刘金涛