曹志安调研广东电网公司广州供电局

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-08

  南网报讯 1月6日下午,南方电网公司董事、总经理、党组副书记曹志安到广东电网公司广州供电局调研,了解今冬明春电力供应保障和氢能源研究进展情况。

  曹志安实地走访了广州供电局电力调度控制中心,了解广州电力电量情况和供应形势,以及应对新一轮寒潮措施的落实情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,把公司强化电力供应保障的15项举措落到实处,确保今冬明春电力安全可靠供应。要密切跟踪天气变化,做好电力供需形势预测分析,合理安排电网运行方式;妥善做好应对各种困难局面的准备,完善电力供应、供电服务、对外宣传等各项应急预案;全面落实各项应急措施,及时做好应急处置和抢修准备工作。

  随后,曹志安与广州供电局、广州供电局氢能源研究中心有关负责人座谈,听取该局关于生产经营、氢能源发展的情况汇报,对该局氢能源研发工作表示肯定,强调要统一思想,坚定信心,积极推动氢能源发展。他表示,随着我国“碳达峰、碳中和”目标的提出,可再生能源迎来高速发展期,对电网大规模并网消纳可再生能源提出挑战。要加大对电网接收可再生能源的研发力度,加快推进氢能等能源资源的转化研究,服务电网安全稳定运行。

  公司有关部门负责人参加调研。 南网传媒全媒体记者 陈细英