孟振平到基层党建工作联系点、党支部工作联系点调研
深入学习贯彻党的十九届五中全会精神
认真谋划明年和“十四五”工作

信息来源:南方电网报  发布时间2020-12-04

  12月2日,公司董事长、党组书记孟振平在中科院长春应用化学研究所黄埔先进材料研究院调研大客户服务情况。 周志旺 摄

  12月2日,公司董事长、党组书记孟振平调研全国首个优化电力营商环境政企联席办公室的工作情况。 周志旺 摄

  公司董事长、党组书记孟振平在广州黄埔供电局召开座谈会听取有关工作汇报,与基层党员代表座谈交流。 周志旺 摄

 

  南网报讯 12月2日,南方电网公司董事长、党组书记孟振平到基层党建工作联系点广东电网公司广州黄埔供电局党委、党支部工作联系点黄埔供电局营销党支部调研。

  孟振平一行先到中科院长春应用化学研究所黄埔先进材料研究院调研,了解黄埔供电局以党建引领提升大客户服务质量的情况。在黄埔供电局,孟振平调研了全国首个优化电力营商环境政企联席办公室的情况,随后召开座谈会听取有关工作汇报,与基层党员代表座谈交流。孟振平肯定了广东电网公司、广州黄埔供电局在党建工作上取得的成绩。

  孟振平强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。各级领导干部要先学一步、多学一些、悟深一点,更好地担负起职责使命。各级党组织要引导干部职工立足企业和岗位实际,不断加深对全会精神的理解把握,思考和认识电网企业的事业对党和国家工作全局的作用,自觉将学习成果转化为推动公司改革发展的思路、方法、举措。

  孟振平强调,要全面收官今年和“十三五”工作、认真谋划明年和“十四五”工作。一是坚持底线思维。要结合季节性工作特点,下先手棋、打主动仗,确保安全生产、职工队伍稳定,确保全面完成全年各项目标任务。二是坚持办好自己的事。当前要集中精力办好收官和谋划两件大事,为全面建成小康社会作贡献,为公司下一步发展打好基础,为“十四五”开好局、起好步。三是准确识变、科学应变、主动求变。要识环境、趋势、目标、任务之变,以及变化之中一以贯之的不变和不确定性中的确定性。要以客观规律和科学的思路、方法,在解决新矛盾、新问题中推动企业行稳致远。要有求变之勇,用改革的办法破除束缚企业高质量发展的“坛坛罐罐”,大力解放用户。四是育先机、开新局。要在化危为机、推动矛盾转化上抓住机遇,围绕需求牵引供给、供给创造需求,在培育公司发展新动能上先人一步。要把握新发展阶段的科学内涵,结合实际,积极探索、组织引领公司创新发展。五是坚持系统观念。要做好统筹协调,使公司各方面工作相得益彰。要谋划好“十四五”工作,使公司在质量、结构、规模、速度、效益、安全相协调的轨道上前行。

  孟振平强调,要坚持党的一切工作到支部。充分发挥支部作用,凝聚动员全体干部职工做推进国家现代化的重要力量、落实新发展理念的排头兵、构建新发展格局的生力军和高质量发展的引领者。

  公司有关部门负责人参加调研。

  南网传媒全媒体记者 孙维锋