肖立新调研产投集团,强调
加强资源整合 提升盈利能力

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-15

  南网报讯 1月13日,南方电网公司党组成员、总会计师肖立新到产投集团调研。

  肖立新听取了产投集团财务经营工作和法律合规工作情况汇报,对产投集团取得的工作成绩给予肯定。他强调,产投集团作为公司新兴业务投资和运营的重要主体,承担着培育公司未来新的利润增长点的重任,要在积极提升自身盈利能力的同时,为公司金融业务发展做好实业支撑。要积极整合公司资源,对系统内新兴业务按照业务成熟度抓紧整合,重点突破,带动产业集群共同发展。要加快推进互联网金融工作,实现共享共赢。要研究推进知识产权证券化工作,盘活公司专利等无形资产。要加强人才队伍建设,培养熟悉业务和投资管理的专门人才。要进一步提升管理效能,研究推动财务、法律、行政等业务共享,加强财务和资金风险控制。要按照制度简明化专项工作要求,健全管理制度,尤其要突出构建完善的法人治理体系,筑牢依法合规经营能力基础。(张祖荣)

相关文章