毕亚雄为公司2020年中青年干部培训班三班(秋季)学员授课

信息来源:南方电网报  发布时间2021-01-08

  南网报讯 1月5日下午,南方电网公司董事、党组副书记、南网党校校长毕亚雄以《“百年老店”的文化逻辑与世界一流企业的文化使命》为题,为公司2020年中青年干部培训班三班(秋季)学员授课。

  毕亚雄深入解读习近平总书记关于文化建设的重要论述,系统阐述优秀企业成为“百年老店”的文化逻辑,剖析了公司文化理念的“三个特征”、逻辑结构和具体释义,并介绍了公司在建设世界一流企业进程中的文化使命。

  毕亚雄强调,担当起世界一流企业的文化使命,必须坚持党性与人民性、守正与创新、正面宣传与敢于斗争、目标引领与问题导向相统一的原则。要深化政治生态建设,提升领导力引领力;深化意识形态管理,提升引导力公信力;深化新闻舆论管理,提升传播力影响力;深化企业文化建设,提升凝聚力号召力;深化精神文明建设,提升和谐力向心力;深化文化队伍建设,提升战斗力创造力,推动企业文化建设出实效、见真功,为公司建设具有全球竞争力的世界一流企业凝聚力量。(王佼佼)

相关文章