【全景海报】万家灯火 抗冰有我

信息来源:南网50Hz  发布时间2021-01-14

 

  南方电网云南送变电公司昭通工作站冰巡人员穿过雪原,走向铁塔和线路。(常成云)

  1月8日,广西壮族自治区南宁市大明山景区气温下降至零下4摄氏度,南方电网广西南宁武鸣供电局党员突击队对供电线路进行特巡维护,加大人工观冰和线路除冰力度,守护群众温暖过冬。(马华斌)

  南方电网广西桂林灵川供电局大圩供电所工作人员对海拔1200多米的灵川县大境瑶族乡笑天狮台区及10千伏线路进行覆冰巡视。(莫晓姣)

  1月8日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县,南方电网凯里供电局员工前往海拔1700余米的高山上开展除冰工作。 (蔡兴文)

  1月7日,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县,贵州电网凯里供电局一支党员服务队前往海拔1700余米的高山上开展除冰工作。(蔡兴文)

  南方电网超高压昆明局密切跟踪天气变化,确保辖区主网架安全稳定运行。截至10日22时,已在寻甸县羊街镇、金源镇和会泽县驾车乡、田坝乡等覆冰较重的严寒山区派驻9个小组共32人24小时开展观冰融冰工作,一旦触发融冰启动条件,立刻启动融冰作业。(雷明辉 胡磊 雷云春)

  1月9日,南方电网云南昭通永善供电局配电管理所女员工蔡兴春在永善县10千伏富庆线巡视,因气温太低,她露在帽子外的头发上结了冰。(孙昌锋)

  在220千伏高峰变电站,南方电网贵州六盘水供电局的工作人员冒着冻雨和凛冽寒风,认真巡查高压设备,抄录表计。(李泵)

  1月8日晚,南方电网云南曲靖供电局220千伏花山变电站工作人员,迎着风雪开展直流融冰准备工作。(念红丽 徐琪峰 )

  南方电网广西电网公司直流融冰车进驻桂林龙胜110千伏里排变电站,助力4条110千伏供电主线路融冰,全力保障2.4万户居民生活生产用电。(马华斌 摄)

  南方电网云南送变电公司曲靖工作站冰巡人员在被冰凌覆盖的山路上不断滑倒,队友们相互搀扶。(殷春)

  南方电网贵州遵义正安供电局立即派出党员突击队到覆冰地域巡线、清障,当地居民为队员们送上热水暖身。(彭恒宇)

  截止10日22时,南方电网超高压昆明局已在寻甸县羊街镇、金源镇、会泽县驾车乡、田坝乡等覆冰较重的严寒山区派驻9个小组共32人24小时开展观冰融冰工作,密切关注覆冰变化情况。图为工作人员在夜间开展户外观冰。(雷明辉 胡磊 雷云春)

  截至1月11日9时,南方电网超高压输电公司共计开展开展融冰136条次,其中配合云南电网等融冰8条次,正在开展融冰1条次,计划开展2条次。图为工作人员在测量结冰厚度。(陈云亭 辛镇瀚 李桦)

  南方电网云南楚雄牟定供电局共和供电所接到客户报修电话后紧急出动,快速为客户解决猪圈停电故障,保障了九头小猪仔和母猪的过冬供暖。(胡珍 龚晓圆)

  “看到家里用电正常,老人取暖、做饭都有保障,我在外边工作也安心了。”炎井村位于桂林全州大西江镇高寒山区,平均海拔880米。寒潮来袭,村里温度骤降。1月9日,彭代清老人的女儿特意从隔壁村回来探望,正巧遇上来家里走访的新电力集团全州供电公司大西江供电所工作人员。2020年,村里进行了新一轮农网改造升级,供电质量大幅度提高。(梁敏)

  南方电网云南楚雄大姚供电局组织人员对辖区内海拔较高、易覆冰片区开展防冰抗冰特巡。起郡路是此次抗冰特巡队伍中一员,她背着重重的工器具包走了近10公里的山路也不叫苦,遇见野花就开心一路。(龚晓圆 马龙英)

  1月12日,南方电网云南昆明马鹿塘供电所组织党员对辖区10千伏供电线路进行特别巡视。供电所工作人员冒着严寒,在海拔3000多米的山区翻山越岭排查巡视。很少看见雪的南方娃忍不住抓过雪来咬了一口。(龙振江)

  南方电网凯里供电局员工使用震动除冰装置开展除冰工作。图为冰块掉落的瞬间。(蔡兴文)

  南方电网云南昭通供电局驻守云南昭通永善溪洛渡、马楠、莲峰等高海拔地区进行巡视、除冰。(杨书忠 丁杰)